欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
郭声琨会见香港警务处处长邓炳强

李宣勇检察长受聘担任名山中学法治副校长 开展《远离毒品 牵手幸福》法治讲座

发布时间:2019-10-24  来源:本网  点击量:34

微信图片_20191023162520.jpg

10月22日,雅安市名山区人民检察院党组书记、检察长李宣勇受聘担任名山中学法治副校长,并为该校800余名高一新生和老师开展题为《远离毒品 牵手幸福》的禁毒法治讲座。课前,名山中学校长赵荣博为李宣勇检察长颁发法治副校长聘书。

微信图片_20191023162501.jpg

法治讲座中,李宣检察长根据高一新生的心理特点,选取青少年涉毒案例,以多媒体形式为载体,采用通俗易懂、幽默生动的语言宣讲毒品种类、吸食毒品的危害、毒品犯罪的惩处规定以及如何禁毒防毒等方面的基本知识,以鲜活的实例教育学生远离毒品。近年来涉毒刑事案件、打击处理的吸毒人员呈上升态势。此次禁毒法治教育将进一步提高了广大中小学生防毒、反毒、拒毒意识,尤其是引导教育青年学生,远离毒品、牵手幸福,共同抵御毒品危害、维护校园净土,取得了良好的教育和宣传效果。

微信图片_20191023162547.jpg

检察机关开展法治副校长进校园活动,是进一步深化检校共建的有力举措。通过开展法治课堂,模拟法庭教育,检察开放日等形式,不断的创造更多检察官与学生面对面沟通、交流的互动机会,让法治精神与校园文化更多、更好的融合,引导中小学生树立法治意识,增进未成年人对法律知识和检察机关职能的了解,提升法治教育的互动性和趣味性,也让检察机关更好的守护校园安全,为青少年健康成长保驾护航。