欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
郭声琨会见香港警务处处长邓炳强

紧扣检察业务讲好初心使命,名山区检察院检察长认真讲好专题党课

发布时间:2019-10-11  来源:本网  点击量:20

9A0A5623.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月9日下午,名山区检察院党组书记、检察长紧扣检察业务为全体干警作了《守初心、担使命》专题党课。

李宣勇检察长强调,检察机关是国家政权机关,检察人员是国家利益和公共利益的代表,应当有更高的站位、更多的自觉、更实的措施,来践行党的理想信念、为民宗旨,来履行党我和国家赋予我们的职责。

一要坚持党的领导,坚定政治方向。检察机关作为人民民主专政的国家政权机关,既是司法机关,更是政治机关,旗帜鲜明讲政治是最根本的要求,只有把政治建设和业务建设深度融合起来,政治建设才有力量,业务建设才灵魂。要把党的政治建设落实到“忠诚、干净、担当”上,尤其要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在党员干部的一言一行上把守初心、担使命贯穿检察工作全过程、各环节

二要改进司法作风,格守为民情怀。坚持司法为民,是检察工作的出发点和归宿。改进司法作风,是检察机关共产党员在主题教育中必须切实解决的主要问题之一。只有解决这个问题,我们才能更好地服务人民群众,才能更有力保障人民群众的幸福感、获得感、安全感。

三要提升专业能力,增强工作本领。干好工作,不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。检察机关是办案机关,提升业务素质、提升办案水平,也是需要通过主题教育着力解决的重点问题之一。首先要有做好工作的热情,其次要有学习的愿望,只有加强对本职岗位知识的学习,才会做到应知会、轻松应对。

四要严守纪律作风,树立良好形象。用习近平总书记“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”从严要求干警,处理好公与私、利与法、情与法的关系,在本职岗位上守初心、担使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献智慧力量。