欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
不忘初心真帮扶 为民服务解难题,名山区检察院开展“扶贫日”系列帮扶活动

雅安市名山区人民检察院开展端午节前走访慰问贫困户活动

发布时间:2019-06-06  来源:本网  点击量:39

粽叶飘香,情暖乡里,又是一年端午佳节来临之际,6 月4日至5日,雅安市名山区人民检察院组织全院干警深入蒙阳镇周坪村开展节前走访慰问贫困户活动,为36户结对帮扶贫困户送去慰问品,带去节日的祝福和关怀。

111.jpg

走访过程中,干警们分别来到自己联系的贫困户家里,给他们送去粽子、咸鸭蛋等慰问品,每到一户,都与他们亲切交谈、拉家常,详细了解他们的身体健康状况、家庭生产生活情况,耐心向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫信念,树立脱贫信心,并嘱咐他们一定要保重身体,乐观向上,有困难及时向村“两委”、帮扶责任人和驻村工作队反映,要相信在党的脱贫攻坚政策引领下,在大家的关心帮助下,一定能通过自身努力,早日实现致富奔康。

222.jpg

    在此次走访过程中,检察干警还结合6月5日“世界环境日”契机,在村上组织开展了以“蓝天保卫战·我是行动者”为主题的宣传活动,向贫困户及全村广大村民宣传环境保护和公益诉讼知识,累计发放宣传手册和典型案例资料200余份。通过宣传活动,切实增强了周坪村群众的环保意识和法治观念,受到大家的一致好评。