欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
不忘初心真帮扶 为民服务解难题,名山区检察院开展“扶贫日”系列帮扶活动

雅安市名山区人民检察院检察长深入联系贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-03  来源:本网  点击量:25

 

5月30日,雅安市名山区人民检察院检察长李宣勇一行深入蒙阳镇周坪村调研指导脱贫攻坚工作,并组织驻村工作队、村“两委”成员召开座谈会,了解选派人员工作表现和思想动态,共商脱贫攻坚帮扶事项。

无标题.jpg

在座谈会上,李宣勇认真听取了周坪村第一书记对近期帮扶工作开展情况的汇报以及村“两委”对名山区检察院对口帮扶工作的意见和建议,详细了解了选派人员在当前驻村工作中遇到的困难、问题和下一步工作思路。在听取完相关情况汇报后,李宣勇对周坪村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并代表院党组表达了对周坪村一线扶贫干部的关心和感谢。李宣勇指出,在肯定成绩的同时大家思想不能松懈、精神不能滑坡,要继续保持昂扬向上的斗志抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效持续巩固,并对下一步工作提出四点建议:一是要通过全覆盖走访工作,加强与群众的沟通交流,主动交心、谈心,提升群众满意度及认可度。二是要多形式广泛开展教育宣传,引导群众养成好习惯、形成好风气,充分激发群众内生动力,树立主动发展意识,营造脱贫攻坚良好社会氛围。三是要利用好农民夜校平台,多组织群众外出参观考察,学习经验,开阔眼界,积极探索产业发展新路径。四是要严格树立廉洁意识,认真贯彻落实脱贫攻坚工作相关要求,准确、全面、系统地熟悉掌握脱贫攻坚政策,转变工作作风,切实提升帮扶能力,充分发挥好扶贫干部的带头示范作用。

2.jpg

会后,李宣勇还入户走访了自己联系的贫困户,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况,了解他们的家庭收支、子女就业、政策落实等情况以及当前需要解决的问题,认真听取他们的意见和诉求,让该户贫困户切实感受到了党和政府的关心关爱,坚定了脱贫致富的信心和决心。