欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
不忘初心真帮扶 为民服务解难题,名山区检察院开展“扶贫日”系列帮扶活动

名山区检察院组织开展检察开放日活动邀请劳动者走进检察机关

发布时间:2019-04-25  来源:本网  点击量:128

座谈会现场1 - 副本.jpg

4月24日下午,在五一国际劳动节到来前夕,名山区检察院组织开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动,邀请全国“五一”劳动奖章获得者、市人大代表、民营企业代表10余人走进检察机关、了解检察机关、监督检察机关、支持检察机关。

劳动模范、人大代表、民营企业代表参观了办案工作区、12309检察服务中心、办案指挥中心、党员之家、院史荣誉室、检察文化走廊,观看了《利剑护茶》检察宣传片,大家对区检察院的办公环境、办案流程、智慧检务、检察文化建设有了进一步的了解。

区检察院党组书记、检察长李宣勇通报了深入推进扫黑除恶专项斗争、服务保障民营经济健康发展、开拓创新机关党的建设等工作。与会者畅所欲言,充分肯定名山区检察院在扫黑除恶、保障民营企业健康发展、机关党建、“三化建设”取得的成效,并就检察机关发挥检察职能,服务民营企业、整治非法用电、整治保健品市场、预防未成年人犯罪、加强法治宣传、维护群众利益等方面提出很多很好的意见建议。

李宣勇检察长表示,名山区检察院将充分运用好“四大检察”职能全力维护民营经济健康发展,全力维护人民群众合法权益,为建设宜居宜业宜养宜商的中国茶都提供更加有效的司法保障和更加优质的司法服务。