欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
不忘初心真帮扶 为民服务解难题,名山区检察院开展“扶贫日”系列帮扶活动

名山区检察院主动上门纳谏共促社区矫正新局面

发布时间:2019-04-12  来源:本网  点击量:200

近日,名山区检察院党组成员、副检察长龙晓雁带领刑事执行检察干警前往区司法局,对如何发挥检察职能助推社区矫正工作规范化进行协调磋商,就“四个到位”达成共识,力争达到社区矫正监督工作无缝衔接。

2.jpg

座谈会上,区司法局局长张介绍了名山区社区矫正工作总体情况,当前工作面临的问题及下一步工作打算,区检察院与区司法局就“四个到位”促进社区矫正工作规范化开展达成共识:一是共建机制到位。双方共建巡查机制,每月定期到基层司法所检查、监督社区矫正工作。二是及时沟通到位。双方加强沟通联系及时动态掌握社区矫正人员名单及情况,做到底数清、情况明。三是协作配合到位。检察司法互相配合支持,在支持中监督,在监督中配合,通过严把法律文书关,执行监督关、跟踪检察关、释放解除关等,确保社区矫正工作依法公正规范开展。四是宣传帮教到位。检察司法共同配合,定期不定期与社区矫正人员开展谈心帮教活动,及时掌握了解思想动态,宣传法律,确保社区矫正人员顺利回归社会。