欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
2018年雅安市名山区人民检察院工作报告

省政府立项项目机关党建业务统筹融合发展 课题试点工作现场会领导调研指导 名山区检察院机关党建工作

发布时间:2018-12-07  来源:本网  点击量:128

12月6日,省政府立项项目机关党建业务统筹融合发展课题试点工作现场会在雅安召开。省委省直机关党校副校长姜小林、陈学明,市委常委、组织部长、市直机关工委书记杨俊辉,省委省直机关党校党建专家,省级部门机关党委领导,市19个试点单位机关党组织书记等共计50余人现场调研指导名山区检察院机关党建工作。市检察院党组书记、检察长刘孝勇,市检察院机关党委书记庄萍,名山区检察院党组书记、检察长李宣勇陪同调研。

在名山区检察院,参会领导观看展板,听取讲解员对雅安市检察机关党建业务统筹融合发展工作的详细介绍,深入了解雅安检察机关以“党旗引领 阳光检察”,推进党建业务统筹融合发展,切实加强检察机关党的建设情况以及名山区检察院创建“检察蓝·党旗红”党建品牌,加强支部建设,在夯实基础促规范、强化教育建队伍、党建业务两相融等方面的有效做法,了解“党员之家”规范化建设、制作《党员活动手册》、实施“党员积分评星”制度、讲授“微党课”等创新亮点,对名山区检察院机关党建与业务融合发展的有效做法和成功经验给予充分肯定。

名山区检察院作为全市检察系统党建业务统筹融合发展工作示范点、全区党建示范单位,全面贯彻落实从严治党要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,紧扣检察机关职能职责,创新支部组织体系、规范支部活动方式、强化支部政治功能、狠抓党建业务融合,深入开展“检察蓝·党旗红”党建品牌创建活动,不断加强党支部建设,有力提升机关党建生命力、党员干警向心力和执法办案公信力,为全力推进名山“四区”总体发展思路,加快建设“四宜”中国茶都提供坚强有力的司法保障。