欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
省政府立项项目机关党建业务统筹融合发展 课题试点工作现场会领导调研指导 名山区检察院机关党建工作

长大后我就成了你

发布时间:2018-07-04  来源:本站  点击量:66

长大后我就成了你

雅安市名山区人民检察院   吴玉梅

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”作为80后,我对共产党的最初记忆来源于革命歌曲和《闪闪的红星》《半夜鸡叫》《小兵张嘎》这些家喻户晓的电影。那时候的我以为,共产党应该是一个无所不能的神仙,改造世界带给我们幸福的新生活。

小学二年级的夏天,当时我们正在一楼的教室里上课,突然下起了暴雨。因为学校是县城地势最低的地带,全部的雨水铺天盖地的往学校里涌进来,一眨眼功夫,雨水就灌进了教室里。所有的同学都跳到课桌上,看着水位一点一点增高,除了惊恐就剩下不知所措了。这时候不知谁喊了一句“共产党来了”,然后一群戴着鲜红党徽的人进到教室里来,把同学们一个一个地背了出去,原来是县里的干部到学校来救灾了。那时候的我觉得,共产党应该是具有超能力的人,在任何艰难险阻面前也能如履平地。

大学里,我怀着激动的心情从学校小卖部买回一本厚厚的信纸,用来写入党申请书。心中想表达的深情千言万语,打开信纸却不知从何落笔。那天写了又改,改了又写,不知道写了多少遍,每一页纸上哪怕只要有一个字没有写好也要重新再写一遍。就这样用了整整一个通宵,消耗了一整本信纸才完成,并怀着忐忑的心情递交给了党组织。终于在毕业的时候,自己也成为了一名正式的中国共产党党员。那时候的我懂得,共产党就是和我一样的人,平凡而且普通。

工作后,我所在的雅安地区陆续遭受了“5.12”、“4.20”地震灾害。地震来临时,身边的领导、同事、朋友都积极参与抗震救灾和灾后重建,这时候的他们有了一个共同的名字——共产党人。他们有的深入受灾一线帮助转移物资;有的坚守岗位确保信息畅通;有的安抚灾民……在大灾大难面前,所有的共产党人拧成一股绳,同灾难搏斗、扶贫助困。这时候的我更深深的体会到,共产党是一群勇于献身、甘于奉献的人。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。” 曾经向往的共产党人,长大后我就成了你,此生无怨无悔!