欢迎访问雅安市名山区人民检察院网站!今天是:
省政府立项项目机关党建业务统筹融合发展 课题试点工作现场会领导调研指导 名山区检察院机关党建工作

致检察

发布时间:2017-08-28  来源:本站  点击量:48

琴里知闻唯绿水,茶中故旧是蒙山。蒙山,一个连名字都带着诗意的城市,我想,白翁在书下这秦茶时,该是领略过它柔情后的有感而发吧。这是我的家乡,是我成长的地方,带着对蒙山的依恋,伴着对法学专业的执迷,我在密密麻麻的招录职位中选择了你,选择了蒙山检察。

初见

第一次踏足名山检察的世界,匆匆的我为实习而来,带着过客的闲散。所以,即使我已站在你的心里,却依然少了些许热忱,你大抵会失望。我对你的第一印象是这样模模糊糊。现在回想,只记得,地震的伤痕,同事的热忱,在你身上随处可见。初见,我来的匆忙,走的慌张,某位领导对我说:欢迎你毕业后回来,我们在这等你,她其实不知道,就是这一句等待,这一次擦肩,让我在心里许下对你的追逐。

再遇

9月的归期,天空蔚蓝,阳光微醺,黄灿灿的桂花缀满枝头。我想,我和你是有缘的。这一次,我带着两年前对你的许诺与你再次相遇,我不再是过客,我既欢喜又感动。欢喜的是我终于走进你,我看到了你法治的力量,看到了你正义的神圣,看到了检察官们由内而发的职业骄傲;我感动于每一次怀揣爱心的真诚接待,感动于每一次不惧邪恶的斗志斗勇,感动于每一场慷慨陈词的指控犯罪,感动于每一位身边人默默无闻的兢兢业业,当然,最让我感动的,是你在经历地震伤痛后的浴火重生。

热恋

羁绊,比缘分更淡一点,比命运更浅一点,就像一根线,一头牵着你,一头连着我。每次走进你一点,我就多了解你一点;每多了解你一点,我就和你的羁绊更深一点,终于,我还是深深的爱上了你。于是,这次换我主动,我要主动了解你,解开你的面纱,看看更全面的你。今天的蒙山,仙茶故乡的美誉响遍全国,此刻的检察,全国先进实至名归,你用“和、正、清、雅”的检察精髓,化解群众矛盾,维护百姓安定;你用阳光检务的理念实践,树立司法公信,实现公正为魂;在你的努力下,我终于明白执法为名,责无旁贷真正内涵,我终于懂得当天下百姓幸福豪迈,平凡的我们就有了不平凡人生精彩我终于体会为了民安国泰,为了人间清白,苦一点,累一点心里畅快

相守

有人说:“陪伴是最长情的告白。”现在的我,就站在你的心底,我要拥你入我怀,热情的拥抱你,坦然的融入你,积极的建设你。我要陪着你,朝朝暮暮到白头。